Модные женские сумки 2018 года

Модные тенденции требовательны и капризны. Женская сумка должна иметь индивидуальность и быть единственной в своем роде, однако яркая фурнитура рискует оказаться моветоном, а кричащие цвета выглядят банально. Классические модели неподвластны мимолетным веяниям моды, но могут просто надоесть.

Хотите модную сумку — интересную, удобную, стильную и не требующую полного обновления гардероба? Читайте о том, как капризы моды подчиняются требованиям стиля, и как стиль меняется под влиянием модных тенденций.

Главные тенденции 2018

Новые коллекции модных домов впечатляют разнообразием форм, фактур и оттенков. В тренде будут спокойные и сочные тона, лаконичное и затейливое оформление. Однако можно выделить основные тенденции, которые просматриваются практически на всех показах.

Кожаные сумки

Натуральная кожа — любимый материал дизайнеров аксессуаров и единственный рассматриваемый вариант для ведущих модных домов. Подавляющее большинство актуальных сумок может быть выполнено только из натуральной кожи, и воспроизвести их в другом виде не получится по причине различающихся свойств натуральных и искусственных волокон.

Популярные формы с новыми деталями

На пике моды жесткие прямоугольники и трапеции, закругленные сумки, объемные сумки-мешки и хобо. Все они получили новую фактуру кожи, новые оттенки классических и ярких цветов, новые элементы декора.

Металлизированная кожа, гладкая поверхность и тиснение
Каждый модный дом уделил внимание глянцевым клатчам, гладким объемным сумкам и деловым моделям со вставками крокодиловой кожи или тиснением.

Новые оттенки классики

На смену спектральному красному приходят холодные ализариновые и теплые оранжево-коралловые тона. Коричневый предстает в гамме оттенков шоколада. Светло-серый приобретает металлический блеск, а серебристый становится матовым и более спокойным.

Черные сумки — в тренде и на пике моды

Сумки чистого черного цвета никогда не покидали тренд, и их присутствие на последних модных показах никого не удивляет. Однако именно сейчас многие дизайнеры уделили черным классическим сумкам особое внимание.


Тенденции зимы 2018

Безусловные зимние фавориты — вместительные прямоугольные сумки и сумки в форме трапеции.

Новая черная прямоугольная женская сумка Gianni Conti из мягкой натуральной кожи — яркий представитель актуального классического стиля. Это очень удачное сочетание функциональности, лаконичности и аристократичного изящества. В сумку помещаются деловые бумаги и легкий ноутбук, при этом она выглядит не слишком массивной, а женственной и безупречно элегантной. Дизайнер сделал ставку на классический крой, качество материала и не прогадал — по мнению модных экспертов, это одна из самых удачных моделей зимы 2018.
Может ли деловой стиль органично сочетать в себе элементы гламура, ретро и ар-деко? Ответ от Briardi Villena — да! И это доказывает новая сумка в форме трапеции. Оттенок шоколада и корицы подчеркивает роскошную фактуру крокодиловой кожи. Женственная деловая сумка хорошо сочетается с шубами, дубленками, пальто классического кроя и спокойными элегантными аксессуарами.
karkasnaya-zhenskaya-sumka-brialdi-villena-vilena-croco-black.jpg

Тенденции весны 2018

Весной хочется больше цвета. Черные и шоколадные сумки будут по-прежнему актуальны, однако классика сохранит свои позиции и осенью, поэтому стоит отложить ее до следующего межсезонья и порадовать себя новыми яркими моделями.

По мнению модных экспертов, синий и его оттенки будут возглавлять тренд еще как минимум несколько сезонов. Если у вас еще нет синей весенней сумки или вы хотите найти новый интересный вариант, обратите внимание на Blue Sand от Gianni Conti. Новая модель, выполненная из натуральной кожи с тиснением, получила ручки песочного оттенка и красную подкладку. Такое оформление подчеркивает глубину основного синего цвета сумки и делает ее многофункциональным аксессуаром, который органично дополнит гардероб в любом стиле: от классического до неформального.
Еще один тренд весны 2018 — нежный цвет киви. Именно этот оттенок использовали дизайнеры Gianni Conti для новой мягкой сумки в форме трапеции. Еще одна особенность модели — двухцветная ручка со вставкой ализаринового оттенка.

Тенденции лета 2018

Синий и его производные по-прежнему актуальны. Модный бренд Gianni Conti уже выпустил летнюю модель сумки лазурного голубого цвета. Трапеция с двумя ручками послужит универсальным дополнением летнего гардероба: сумка сочетается как с деловым, так и с неформальным стилем одежды. Интересная деталь — ручки и основание соединены с помощью цепочек. Благодаря этому сумка выглядит еще более ярко и изящно.
Ожидаемый новый фаворит лета — коралловый цвет. Он на протяжении нескольких сезонов находился в тренде, и этим летом интерес дизайнеров к нему усилился. Отчасти это объясняется стремлением найти альтернативу для «бессмертного» синего. Кроме того, коралловые оттенки в натуральной коже выглядят изумительно. Как пример — новая модель Gianni Conti — трапециевидная коралловая сумка с черной и темно-синей отделкой.

Тенденции осени 2018

Одним из модных цветов сезона весна-лето 2018 эксперты назвали arcadia. Осенью этот тренд коснется женских сумок и несколько видоизменится. Цвет arcadia сохранит глубину и насыщенность, но станет немного темнее и приобретет легкий оливковый оттенок.
Тенденцию использовали дизайнеры Sergio Belotti при создании новой модели кожаной сумки с тиснением. Глубокий насыщенный оттенок цвета arcadia подчеркивает изящество рисунка тиснения.


Цвета сумок 2018

Безусловные фавориты зимы и весны — черный, оттенки кофе и шоколада, синий и его производные. Эти цвета сохранят свою актуальность осенью и в начале следующего года.

Для весны и лета модные эксперты советуют голубые и яркие синие сумки, ализариновые и коралловые оттенки, бело-бежевые и светло-серые модели.

Зеленый arcadia (аркадия) будет актуален в течение всего года. Темные сумки этого и близких оттенков особенно хорошо смотрятся осенью. Яркие модели цвета arcadia великолепно подходят для весны и лета.

Актуальные фактуры сумок 2018

В этом году дизайнеры сосредоточатся на трех основных направлениях: матовая гладкая кожа, фактура рептилии и художественное тиснение. Модели из металлизированной кожи по-прежнему популярны. Однако к такой сумке сложнее подобрать дополнения, чем к классической фактуре, поэтому большинство модных коллекций ограничивается двумя-тремя такими сумками.

Гладкая кожа — универсальная основа, из нее шьют как деловые сумки, так и рюкзаки и клатчи. Эта фактура не может выйти из моды, потому что нет столь же универсальной альтернативы.

Кожа рептилии то выходит из моды, то возвращается в тренд, и в 2018 году она снова актуальна. Фактура традиционно подходит для деловых, дорожных сумок и может интересно смотреться в рюкзаках.

Изящное тонкое тиснение и принты в виде растительных орнаментов — новинки 2018. Интересные и не слишком броские дизайнерские решения вряд ли быстро выйдут из моды. Такую сумку можно покупать, рассчитывая носить ее несколько сезонов.

Модные виды и формы повседневных сумок

Портфели

В деловой моде все большую популярность завоевывают женские портфели. На них распространяются общие цветовые тенденции делового стиля: в тренде портфели шоколадных оттенков и тонов корицы. Интересная новинка от Gianni Conti — коричневый портфель с голубой вставкой.

Сумка-мешок

sumka-gianni-conti.jpg
В тренде объемные мягкие модели с двумя ручками и минимальным количеством декоративных элементов. Как пример — желтая сумка-мешок Gianni Conti.

Рюкзаки

Здесь актуальные тренды предлагают огромное разнообразие цветов и форм. В модных коллекциях представлены:
  • гладкие рюкзаки;
  • рюкзаки с выступающими карманами;
  • рюкзаки без внешних карманов.
Сумки с длинным ремнем
zhenskaya-delovaya-sumka-brialdi-elche-jelche-croco-navy.jpg
В этом году на плече, как и в руках, носят сумки прямоугольной и трапециевидной формы. Коллекции модных домов отдают предпочтение шоколадным и кофейным тонам, черному цвету и всем оттенкам синего. Яркий образец тренда — темно-синяя сумка из фактурной кожи от Brialdi.

Кросс-боди
В 2018 компактная сумочка на длинном ремне просто обязана иметь яркий растительный принт на светлом фоне, как эта модель Eleganzza.

Клатчи
photo180394.jpeg
Актуальны яркие цвета в сочетании с лаконичным дизайном. Клатч уже не является исключительно вечерним аксессуаром. Он уместен в любое время суток и может сочетаться с любым стилем одежды, поэтому модные дома предлагают все больше универсальных моделей. Например, красный клатч Gianni Conti можно носить не только с коктейльным платьем, но и с дизайнерскими джинсами.

Дорожные сумки

В прошлом сезоне были очень популярны классические женские дорожные сумки, которые держат форму. По мнению экспертов, эта тенденция сохранится надолго. Основу последних коллекций дорожных сумок составляют именно классические модели. Для многих их них дизайнеры придумали новые интересные дополнения.

Марка Briardi представила новую сумку с накладкой на ручках. Такое конструкционное решение выполняет не только эстетическую задачу. Сумку еще и очень удобно держать в руках. Это тем более важно для дорожной сумки, содержимое которой может иметь приличный вес.
0c3a88354eec4032265e9b39b31bfefb.JPG

По-прежнему актуальны женские саквояжи. Они сохраняют лаконичное оформление и придерживаются классической цветовой гаммы: черный цвет, теплые и холодные оттенки коричневого. Типичный представитель тренда — саквояж Briardi.
sakvoyaj-brialdi.jpg

Как носят модные сумки

В 2017 году модные эксперты советовали женщинам носить сумки не на плече и не в руке, а на согнутом локте или обхватив ее рукой. Эта тенденция сохранится и в 2018.

Модель с сумкой на плече — редкость на подиуме. Маленькие сумочки с ремнем показывают как клатч, обернув ремень вокруг кисти. Объемные сумки обхватывают рукой.

К счастью, этот каприз моды не является обязательным и может не распространяться на кожаные сумки известных брендов. Их носят так, как удобно — в руках, на плече или через плечо.
Ничего не найдено.