Мода на мужские сумки в 2018 году

Мужские сумки встречаются на высоких подиумах в последнее время не реже женских аксессуаров. Дизайнеры придумывают новые формы и расцветки, задают модные тенденции и ломают устоявшиеся традиции и стереотипы. Фешн-показы для сезона 2018 состоялись еще во второй половине прошлого года, поэтому трендовые мужские аксессуары уже поступили в продажу и ждут своих счастливых обладателей.

Свежие идеи от крупных домов моды

  • Versace предлагает мужчинам в наступившем сезоне 2018 яркие меховые сумки. Они сделаны внутри из трикотажа, похожи на баул и хорошо держат форму.
  • Louis Vuitton продемонстрировал на показе коллекцию мужских сумок-торб. Такие аксессуары больше похожи на мешок, стянутый шнурком. Выполненные из кожи или плотного качественного презента, такие модели могут сочетать не только со спортивным стилем или милитари-образом, но и с деловым костюмом или строгим пальто.
  • Prada предложила представителям сильного пола не ограничиваться одной сумкой. Большую сумку-папку, в которой будут храниться бумаги, можно сочетать с клатчем, выполненном в том же стиле и предназначенном уже для ценных личных вещей.
  • Французский дом моды Hermès представил на модных подиумах для мужчин большие дорожные сумки, представляющие собой синтез чемодона и баула. Дорожный аксессуар выполнен в свежих оттенках красного и синего и сделан как из кожи, так и из текстиля.
В этом году почти все крупные модные дома используют в качестве основного декора сумок только указание бренда. Раньше символы и наименования дизайнерских компаний воспринимались как излишний пафос и китч, но в новом сезоне модельеры, видимо, решили посмеяться над самими собой.


Основные отличия новых мужских сумок от сезона 2017 года

В этом сезоне дизайнеры стали больше обращать внимание на сумки-трансформеры. Теперь на подиуме чаще можно встретить рюкзак-сумку или сумку-чемодан.

Аксессуары, которые в прошлом сезоне подходили только для делового стиля, стали универсальнее. Даже сумки-планшеты приобрели casual-стиль, поэтому их проще носить с джинсами и не только на бизнес-встречи.

Клатчи полностью вытеснили барсетки. Если в прошлом году мужские сумки в руках моделей всё еще походили на пухлые маленькие сундучки, то сегодня предлагаются унисексовые плоские сумки-конверты.

В прошлом сезоне дизайнеры только начинали экспериментировать с небольшими сумками, которые носят через плечо. В 2018 году стилисты идут дальше и предлагают надевать аксессуар сзади между лопатками или спереди, чтобы сумка упиралась в подмышку.
IMG_1859.jpg

Главные тренды-2018

Короткие ручки. В этом сезоне дизайнеры предлагают носить мужские сумки в руке (в крайнем случае – на предплечье), а на плече. Исключение составляют только мини-варианты аксессуаров, т.е. разные клатчи и кошельки, ремешок от которых всё еще остался длинным для оборачивания вокруг ладони.

Маленький размер рюкзаков. В новом сезоне модели существенно уменьшились в габаритах. Миниатюрный аксессуар удобнее сочетать как со спортивным нарядом, так и одеждой в стиле casual. Кроме того, стильный рюкзак даже классической модели должен быть с необычной фурнитурой или текстурой, а также свежим цветовым решением.

Стиль на каждый день. Большинство заплечных и ручных сумок на модных подиумах ориентировано на использование в городе при любых ситуациях. Поэтому средний размер аксессуара подразумевает хранение документов при необходимости, а минимализм в декоре позволяет сочетать сумку с разными вариантами гардероба.

Также стоит отметить, что в моде 2018 г. остаются на пике популярности следующие варианты мужских сумок:

  • Почтальонки и мессенджеры – кожаные деловые прямоугольники, которые можно носить через плечо, в черных и коричневых тонах;
  • Портфели и саквояжи (дорожные сумки) – официальные и в тоже время вычурные аксессуары в этом сезоне должны быть нарочито состарены;
  • Поясные аксессуары – могут быть обмотаны вокруг талии несколько раз или вообще перевешаны за плечо;
  • Спортивные сумки – тоже должны быть выполнены из кожи для большей презентабельности.
11.jpg

Таким образом, в 2018 году все сумки для мужчин становятся больше в размерах и грубее в отделке, однако это не распространяется на рюкзаки, сохраняющие стиль унисекс. Для модельеров очень важным является универсальность и удобство аксессуара: его можно брать в отпуск, на работу и на свидание, при этом всегда оставаясь стильным человеком. При этом вопросы необычного декора и безумных принтов отходят на второй план.